Тактика рус-иванов

Аватара пользователя
RVP
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2022 12:48 pm

Тактика рус-иванов

Сообщение RVP »

Мобилизованых отправляют вперед чтобы выявить огневые точки. Бронежилет не дают. Исправное оружие тоже не дают. Исправне оружие нужно самим бойцам, а мобилизованным достаточно и ломаного.
Аватара пользователя
RVP
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2022 12:48 pm

Re: Тактика рус-иванов

Сообщение RVP »

Если точки обнаружены, то их стараются подавить артой и минометами.
Аватара пользователя
RVP
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2022 12:48 pm

Re: Тактика укр-иванов

Сообщение RVP »

Screenshot_20220511-125445.jpg
Screenshot_20220511-125445.jpg (132.88 КБ) 3343 просмотра
Аватара пользователя
RVP
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2022 12:48 pm

Re: Тактика укр-иванов

Сообщение RVP »

Screenshot_20220511-125459.jpg
Screenshot_20220511-125459.jpg (129.87 КБ) 3343 просмотра
Аватара пользователя
RVP
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2022 12:48 pm

Re: Тактика укр-иванов

Сообщение RVP »

Screenshot_20220511-125517.jpg
Screenshot_20220511-125517.jpg (32.33 КБ) 3342 просмотра
Hemiechinus
Site Admin
Сообщения: 409
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2022 5:59 pm

Re: Тактика укр-иванов

Сообщение Hemiechinus »

RVP писал(а): Ср май 11, 2022 1:44 pm 95-я и 79-я бригады разбиты.
они, правда, об этом не в курсе.
Hemiechinus
Site Admin
Сообщения: 409
Зарегистрирован: Чт апр 21, 2022 5:59 pm

Re: Тактика укр-иванов

Сообщение Hemiechinus »

RVP писал(а): Ср май 11, 2022 1:44 pm майк, командир дшв
:lol: :lol: :lol:
что, ника и майка командировали из беларуси на украинский фронт? или это другой майк?
вася, ты даже фейк толком состряпать не можешь.
дшв -- десантно-штурмовые войска. у войск не командиры, а командующие. и нынешнего зовут совсем не майк :D
старайтесь лучше.
Изображение
Аватара пользователя
RVP
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2022 12:48 pm

Re: Тактика рус-иванов

Сообщение RVP »

Инфа от ополченца Донбасса

kenigtiger.livejournal.com

- Прихожу к однозначному выводу - нет никакого рационального обоснования стремлению всей иерархии нашего командования от взводника до генерала к скорейшему проёбыванию любой колёсной или гусеничной техники. Это инстинкт какой-то, практически основной, сука. Это ебаные лемминги, простите мой французский.

- Военная система естественно стремится к сохранению своей жизни как Голема. Интересы страны совершенно однозначно не являются граничным условием. Для сохранения системы в нынешнем виде нужен МИР. Для достижения мира (с точки зрения Голема) надо все проебать, и тогда политическое руководство будет вынуждено заключить Хасавюрт :-))) Иначе не сохранить ипотеки, журналы и журналы учета журналов :-)Так что рациональное обоснование есть :-)

Это диалог, состоявшийся у меня с человеком ещё за несколько дней до публикации укропами скандальных фотосъемок переправы под Белогоровкой, на которых хорошо видны уничтоженные и тяжело поврежденные танки и другие бронемашины ВС РФ численностью примерно в батальонную тактическую группу. Насколько я понимаю, в процессе трёх попыток наведения переправы БТГр работала мишенью для украинской артиллерии и, возможно, ударных БПЛА. Что-то успели утащить, но большая часть - уже обгоревший металлолом.

В Телеграме я этот печальный памятник фразе "Идите, там никого нет!" уже прокомментировал - кто видел Дебаль, тот в этом цирке не смеётся. Прокомментировал и вспомнил другой диалог, уже более чем месячной давности, где уже я выступал в роли мудреца, пояснявшего за реальное положение дел.

- Мурз, ну как же так? Неужели они не сделали выводов из Дебали?
- Сделали. Конечно сделали. Они сделали вывод, что ВСЁ ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ! Они же не из разговоров со мной или с вами выводы делали, а их официальных докладов. А в официальных докладах у них "сетецентрическое взятие Дебальцево за три дня", блять. В официальных докладах у них полковнику Степанищеву, позывной "Алмаз", ногу прострелили укропы, когда он батальон в атаку поднимал, а не ополченцы, которым повезло выжить после того, как полковник Степанищев походной колонной кинул их на укроповский опорник и они узнали о том, что участвуют в "разведке боем" в тот момент, когда головная машина колонны на мине подорвалась. И полковник Степанищев вместо трибунала сначала орден получает, а потом генералом становится, а сейчас участвует в руководстве группировкой ВС РФ на Харьковском направлении. С закономерными последствиями.

В общем, "второй этап специальной операции" идёт в полном соответствии с планом, да.
И план этот по-военному лаконичен:
1. Проебать всю технику и хоть сколько-нибудь обученный личный состав.
2. Начать удивляться.

Особенно изумительны, конечно, люди, обнаружившие, что ВСУ, благодаря наличию у них беспилотников, прекрасно могут идентифицировать, кто перед ними находится - ВС РФ, "частники" или резервисты. И, соответственно, пока в одном месте ВС РФ бьются лбом о грамотно выстроенную оборону, в другом месте ВСУ могут благополучно безнаказанно гонять резервистов, занимая ранее сданные территории.




....... мужское население ЛНР, не сбежавшее в РФ перед началом большой драки, и не угробленное ещё в таких вот боях, начинает стремительно заканчиваться. Хоть сколько-нибудь подготовленных людей, за редким исключением, уже положили. Потом положили резервистов и добровольцев. Сейчас ловят по базарам и другим публичным местам тех, кого не поймали раньше. Ходят по дворам частного сектора в поисках мужиков.
Судьба среднего мобилизованного в ЛНР примерно такова. Сдать все свои личные вещи, получив вместо одежды по сезону летнюю форму и вместо удобной своей личной обуви по сезону 42-го размера - кирзовые сапоги 44-го размера. Извини, чувак, у Родины есть 44-й и немного 43-го размера, 42-го нет. Стальных касок вроде тоже уже нет, поэтому получить один автомат и, минуя старательно высмеиваемую всеми российскими блоггерами-белобилетниками стадию "деревянных автоматов", то есть первичного обучения, оказаться на передовой. Сбить ноги и простудиться в первую же ночёвку. Далее возможны варианты.
Многих это удивляет. Мол, как же так, неужели руководство не знает? Руководство не просто знает, оно этим руководит. Старательно скрывая пиздец на местах от вышестоящего руководства. Ну потому что иначе придётся самим из руководства стать простым пехотинцем.
Объясняю, как это работает. Генералам и штабам "надо что-то докладывать наверх". А то начинается заёбывание сверху-вниз на тему "вы там бездельничаете". Соответственно, начинается "идите, там никого нет". Люди идут, гибнут, получают ранения. И вот оно! Теперь есть что доложить! Мол, попытались атаковать, потери такие-то, отступили на исходные. И, когда такое поведение становится базовым для руководящих органов, начинается старая-добрая история о том, что война у нас "без потерь не бывает" и эффективность того или иного руководящего органа, штаба или командира, в военных действиях измеряется количеством потерь, понесённых войсками под его руководством. Чем больше потерь - тем более заебатый перед нами варлорд...
Аватара пользователя
RVP
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2022 12:48 pm

Re: Тактика рус-иванов

Сообщение RVP »

LIVEJOURNAL
ВОЙТИ

donrf
Подписаться
25 мая 2022, 08:15 Запись входит в топ 200 рейтинга

157413

Категории:
Общество
Армия
Мобилизационное

РЕКЛАМА


В Сети появились видео в украинском стиле, где бойцы мобилизационных полков ДНР отказываются выполнять боевые задачи. Часть из них неправда - часть настоящие. Сразу же понеслись крики об криптоукропах, не так вставших и прочая лабуда. При гробовом молчании официальных лиц. ВЕСЬ наш официоз молчит чем поднимает градус накала, а скрывать смысла нет - все это уже в Сети и довольно широко. Надо бы разбираться и выяснять.

А начни выяснять и вылезет...нет, не донецкая идентичность, и не ленивые хатаскрайники, вылезет следующее:

1. По мобилизации были созданы легкие полки с номерами выше 100. Эти полки некий аналог украинской теробороны - легкая пехота без артиллерии, бронетехники и нормального вооружения.

2. Сама мобилизация проведена отлично - без нормальных медкомиссий, сколачивания частей, обучения и с созданием подразделений с нуля, что на автомате означает малую их боеспособность.

3. Предыдущее не плохо если бы данные полки использовали правильно - прикрытие городов, блокпосты, внешнее кольцо окружения блокированных армией городов. Собственно как и используют второочередные части. Их стали использовать как части линейные. Штурмы Авдеевки, Марьинки, Мариуполя. бои под Харьковом и Николаевом. Уровень потерь каждый может домыслить сам.

4. Никто не взбунтовался, не бежал, воевали. Но по возвращению в ДНР бойцы узнали что на их рабочие места уже приняты беженцы, а их опять хотят куда то бросать. Подальше от ДНР, где ежедневные обстрелы и жертвы среди их близких и родных. При этом работа с личным составом не велась. Вобще. Разве в стиле кто против тот укроп. Ну и попытки пополнить. Облавами и отловом.

В итоге рвануло. Странно, правда? Людей, многие из которых не держали в руках оружие до, и подготовка до войны которых сводилась к формалистике даже без оружия и стрельб, при чем и это не все прошли, дели в хлам, не экипировали, ну не считая того что на картинке, хреново вооружили, бросили в двухмесячные бои а потом, заявили что их работа занята, а они должны еще повоевать. Наверное хатаскрайники они, или же нетаквставаи...

Сама ситуация на самом деле решаемая - гарантии по работе - нормальная медкомиссия, нормальные выплаты и экипировка не за счет зарплаты и месячишко на подготовку тем кто останется в строю, дальше - в нормальные же бригады, что надо было делать изначально с воевавшими, а 100е полки на блокпосты, на усиление МВД. Но это не наш метод - будем молчать до упора и морально давить. Хорошо если морально...И все это меня вызывает всего один вопрос - об адеквате. Я вчера вечером переспрашивал людей, читал официоз и блогеров, первые в шоке, второй слепоглухонемой и постит пэрэмоги, третьи ищут проблемы в идентичности, национальном духе и всем таком. Некоторые вот власти Республик защищают. Мол командуют не они. Не они. Организовать амуницию могли они. Орать о происходящем тоже они. Не заминать тоже они. Пока о самой проблеме мобиков писали Сладков, в стиле нету нихрена, но герои, и Скиф - в стиле молодцы, молодежь берегут, сначала старые гибнут.

Просто подумайте - это блин люди, люди не бежавшие, не сдавшиеся и не уступившие врагу, когда их послали в бой с голой задницей. И люди требующие ПОСЛЕ боя дабы их выслушали и решили их проблемы. в чем они не правы? И почему разбирательство наглухо скрыто? Война? Так у нас СВО, они граждане РФ. А всем критикам и прочим охранителям совет - оденьте на себя дешевую цифру, каску с фотки, возьмите сидор образца до 1914 года и СКС и представьте как вы воюете против армии с дронами, снайперами, ПТРК и перенасыщенную пулеметами. Они вот смогли. И если вы хотите дабы народ воевал - поговорите с ним. Нормально. И накажите организаторов этого. И не войте "а вот россияне", контрактник с нормальной амуницией, соцгарантиями и зарплатой, это не вчерашний учитель или водитель
Аватара пользователя
RVP
Сообщения: 176
Зарегистрирован: Сб апр 23, 2022 12:48 pm

Re: Тактика рус-иванов

Сообщение RVP »

Стрелков приводит текст от артеллиристов

МНЕНИЕ ВИТАЛИЯ "АФРИКИ"

Уважаемый Виталий "Африка" (ветеран Донбасса-14 и "музыкант" Сирии-16), конечно-же, "академиев не кончал". Но к его словам стоит прислушаться. Хотя "каплиев" и "степанищевых" это, разумеется, не касается - "горбатого могила излечит" (тут даже штрафбат безсилен, на мой взгляд).
_____________________
От Виталия "Африки"

Это конечно здорово, но подправьте меня, если я стал подслеповат на старости лет - прилетело уже сильно после того, как группа закончила переправу, так что в ходе съёмок с вероятностью 99% ни одно жывотное не пострадало. Буду рад ошибиться, конечно, но...

А всё почему? Потому, что в российской группировке между обнаружением цели и решением на открытие огня информация проходит 4 (ЧЕТЫРЕ, Карл!) звена боевого управления. Разумеется, к моменту, когда искомое решение таки принято, противника обычно уже и след простыл.

Обратите внимание, что у "музыкантов", где цепь составляет одно-два звена, такие фейлы встречаются на порядок реже. Аналогично и в тех частях ЛДНР, где местные активисты смогли оттеснить от рычагов управления присылаемых из РФ в качестве "советников" дегенератов.

Читатели пишут в личку, что я гражданская штафирка и ничего не понимаю в правильной организации работы штабов, артиллерии в особенности - "как это так одно звено?!".

Ладно, я конечно совсем-совсем ничего не понимаю (кстати, читаем книжечку, не забываем), потому наброшу ещё на вентилятор.

Как оно в нормальной бригаде бывает организованно:

Должности начарта и командира артдивизиона совмещены. Большой и хороший беспилотник начарта шарится по ближним тылам противника, выискивая там жырные и красивые цели (ибо тяга артиллеристов к жырным и красивым целям неискоренима, и ничего с этим не поделаешь). Тем временем в боевых порядках пехоты действуют прикомандированные от дивизиона корректировщики, которые сами принимают решения и скидывают данные непосредственно командиру той батареи, которая в данном случае будет наиболее эффективна.* Такая организация работы позволяет батальону этой самой бригады успешно наступать на вдвое-втрое превосходящего по численности (но уступающего в артиллерии) противника, неся при этом меньшие, чем этот противник, потери.

Это общая схема, а частный случай - действовавший в некотором отрыве от основных сил взвод зажали превосходящие силы противника, корректировщика во взводе нет, метеоусловия не позволяют выслать беспилотник (да и времени нет). Начарт связывается непосредственно с командиром взвода, быстро напоминает ему имевший место месяц назад инструктаж ("Корректируешь от цели, понял? От цели, а не от себя. Север помнишь где? Нет, он не там, куда ты смотришь! По компасу определи, мля! Хорошо, молодец. Ща пристрелочный кину, смотри"). Понятно, что чудес эффективности так не достигнешь, но атакующий порыв противника сбит, и, постреляв немного для приличия, он отходит.**

Понятно, что пока в ВС РФ товарисчи типа каплиев и прочих степанищевых находятся на командных должностях, а не рядовыми в штрафбатах, улучшения ситуации ожидать не приходится.***

*Да, для этого нужны не просто хорошо натасканные, но и умные, с некоторым кругозором корректировщики. Ну так готовьте их, а не показухой занимайтесь.
**Да, для этого нужно такое организаторское чудо, как двухчасовое занятие раз в квартал со всеми комвзводами (а желательно и с комодами) по азам арткорректировки. Полчаса теории, полтора часа практики.
***Не называя фамилии - 20-я армия ВС РФ и 100-я бригада ДНР тоже, мягко говоря, страдают от посредственного командования.Не они одни, разумеется, но оттуда поток волосодыбных отзывов максимально плотный.
Ответить