не можете потому что вам имперская пропаганда накрепко вдолбила в голову, что любой национализм -- это плохо.Strahuil писал(а): ↑Вт май 24, 2022 6:34 pmВот не могу никак до Ежа донести то же самое...AxelTNIX писал(а): ↑Пн май 23, 2022 12:27 pm Вообще мой жизненный опыт говорит мне, что вся эта нац шелуха, если она выходит за границы детских песен, пьянок, каких-то праздников с контекстом "а вот мои предки были... и могли вот так одеться,спеть, сплясать, сготовить еду" ведет к разобщению и только. Вплоть до войны в пределе.
я тоже никак не могу донести до вас то, что народно-освободительный национализм не направлен "против" иных народов, а лишь "за" свой. это не одно и то же. это разные вещи. вы этого не понимаете, к сожалению, потому что в парадигме русского имперского шовинизма это таки одно и то же.
и в ответ AxelTNIX на аргумент о нац.шелухе я привёл сша, вы этого не заметили.
не зря же эту страну называют плавильным котлом наций?
она создана целиком усилиями иммигрантов из десятков стран. которые ужасно гордились именно своим отечеством, национальностью, традициями и так далее. но войны на этой почве в сша никогда не было, даже наоборот -- все эти разнородные, разнонародные и разнонациональные иммигранты умудрились вместе создать единую американскую политическую нацию.
так что дело вовсе не в том, что кто-то держится за свою национальную идентичность, а в том что просто не надо срать друг другу под дверь.