Bulawka писал(а): ↑Пт май 13, 2022 12:23 pm
Ну типа видишь ты двух человек, про которых утверждается что они братья. Один ростом 180 и с усами, другой 140.
Какой из них старше? Ты по внешним признакам, в данном случае росту, делаешь вывод (не обязательно, причём, верный).
Аналогично и с количеством русских (в штуках) против кол-ва украинцев как мерило старшинства. Как сантиметры роста. ))
ну вот я вижу что тебе и самому смешно с этой методики.
у меня есть брат от второй жены отца, он выше меня ростом, хотя я тоже немаленький (185), так вот он меня младше на 10 лет.
не работает это так.
Bulawka писал(а): ↑Пт май 13, 2022 12:23 pm
Верить тов. Гумилёву на слово. )))
это которому? льву?
который всю жизнь специализировался на этнографии народов центральной и средней азии?
Bulawka писал(а): ↑Пт май 13, 2022 12:23 pm(Можно ещё объединить оба тезиса, типа количество людей есть критерий возраста этноса, тупо больше времени на плодитесь и размножайтесь было использовано, вот их и больше. Но это как-то совсем за уши притянуто имхо.)
проще предположить, что русское старшинство это результат конъюнктуры, появившейся ещё при российской империи. которая внаглую украла сначала историю руси, потом её язык, потом название, а потом ещё и попыталась затереть следы всего этого беспредела и продолжает это делать и прямо сейчас.